英国巨星患非典型肺炎唱到一半急喊卡 泪崩离场自责道歉

英国巨星患非典型肺炎唱到一半急喊卡 泪崩离场自责道歉-中国面积最大的湖泊
编辑:孟姜女哭长城的故事                  2020年02月19日 05:46:25

英国巨星患非典型肺炎唱到一半急喊卡 泪崩离场自责道歉

经查,艾尔顿强罹患的「步行肺炎」(walking pneumonia),属于霉浆菌肺炎,是一种非典型肺炎,症状轻微,包括喉咙痛、发烧及咳嗽,较难令人察觉,也不会像流感、肺炎链球菌引发的肺炎使患者严重到要住院治疗,患者甚至还能随意走动,因此有步行肺炎之名,不过此疾病严重者也有可能演变成全面性肺炎。

今年72岁的英国乐坛传奇歌手艾尔顿强(Elton John),音乐作品获奖无数,在2018年宣布为了陪伴家人,将于该年底举行为期3年,一共300场的告别巡回演唱会,日前他到达纽西兰举办,不过却因当日状况不佳,唱到一半竟哭着离场,事后他在社群媒体上向歌迷表示,他罹患了步行肺炎,引起讨论。

英国巨星患非典型肺炎唱到一半急喊卡 泪崩离场自责道歉

▲艾尔顿强罹患步行肺炎,演唱会唱到一半喊卡,事后发文向歌迷解释原因。(图/翻摄艾尔顿强 IG)

之后,艾尔顿强在IG向歌迷解释当天中途离开舞台一事,他先是感谢当晚参加演出的所有人,接着提到:「我被诊断出患有步行性肺炎(walking pneumonia),但我还是尽可能地想给大家带来最好的表演,我毫无保留的演出,直到我没有声音,我很沮丧,深深的失望与抱歉,我已经倾尽全力,非常谢谢你们的支持,以及在今晚表演时给我的爱,我感激不尽。」

▲艾尔顿强罹患步行肺炎,演唱会唱到一半喊卡。(图/翻摄艾尔顿强 IG)

艾尔顿强日前在纽西兰举行演唱会,不过可以明显发现他的状况不佳,声音沙哑,后来在弹钢琴时,也许是撑不下去了,他起身向歌迷道歉,「我没有声音了,不能够继续唱,对不起,我必须离开。」并在工作人员的搀扶下离开舞台。

▲艾尔顿强罹患步行肺炎,演唱会唱到一半喊卡。(图/翻摄艾尔顿强 IG)

世界上第一枚邮票|地理世界之最|世界上有美人鱼吗|纽约海洋大道112号|雍正有几个儿子|诸葛亮之墓|车祸死尸|鬼屋|可怕图片